sábado, 14 de noviembre de 2015

Bacteria: Fiebre Tifoidea

                                   


Es una infección que causa diarrea y una erupción cutánea, que se debe más comúnmente a un tipo de bacteria llamada Salmonella typhi (S. typhi) que se propaga a través de alimentos, agua o bebidas contaminadas. Si usted come o bebe algo que esté contaminado, las bacterias ingresan al cuerpo, viajan hacia el intestino y luego hacia al torrente sanguíneo, de donde puede llegar hasta los ganglios linfáticos, la vesícula, el hígado, el bazo y otras partes del cuerpo.


Modo de Prevención
  • Se recomiendan las vacunas para viajar por fuera de los Estados Unidos, Canadá, Europa del Norte, Australia y Nueva Zelanda y durante brotes epidémicos. Si va a viajar a un área donde hay fiebre tiroidea, pregúntele al médico si debe llevar paquetes de electrolitos por si se enferma.
  • La vacuna no siempre es completamente efectiva y los viajeros en riesgo deben beber sólo agua hervida o embotellada e ingerir alimentos bien cocidos. Están en marcha estudios para desarrollar una vacuna oral viva atenuada contra la tifoidea que parecen ser prometedores.
  • El tratamiento del agua, la eliminación de desechos y la protección de los suministros de alimentos contra la contaminación son importantes medidas de salud pública. No se debe permitir que los portadores de tifoidea trabajen como manipuladores de alimentos.

2 comentarios:

  1. Hola, tu información acerca de la fiebre tifoidea, esta muy interesante porque das a conocer sobre la prevención de dicha enfermedad mencionada, la cual es muy importante conocer para así prevenir esta patología, que se puede adquirir a través de los alimentos, agua,etc.

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    Respuestas
    1. Hola compañera que bueno que te gusto mi Blogger, se está cumpliendo mi objetivo, que sea entendíble y cercano a la población.


      Saludls

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